Rammstein's World Здесь настоящий рай, для фанатов Раммштайн и Эмигрейт. Найдется абсолютно все...как новое,так и то,что вы ходили собирали со всех сайтов. Теперь все в одном месте |
|
| Риха против Хонзы | |
| | Автор | Сообщение |
---|
РиХаРДиНья Admin
| Тема: Риха против Хонзы Сб Июл 04, 2009 7:48 am | |
| сначала необходимо прочитать "Жизнь наоборот".
I глава.
Рихард проснулся от писка будильника. Гитарист потянулся и сунул голову под подушку с самыми гнусными намерениями насчет Тилля. Вот стукнуло ему в голову, что после длинного тура по Европе нужно чуть-чуть отдохнуть, а потом пожить здоровой и активной жизнью! Лучше бы все они повалялись перед телевизором, поедая бутерброды с колбасой. Риха так и сказал, а Шнайдер ответил, что ему (Кристофу) нужно придти в себя после всех пережитых кошмаров. И придет в себя он только В ГОРАХ!!! Все тут же согласились с этим ужасным предложением, и вот теперь весь Раммштайн отправляется в двухнедельный поход с палатками и консервами. Рихард сел на постели и посмотрел на себя в зеркало, которое висело прямо напротив кровати. Заспанный, лохматый и в полосатой пижаме. Какая прелесть! Риха встал, еще раз потянулся и проковылял на кухню, где из холодильника моментально были извлечены: яйца, сосиски, сыр, масло. Через пару минут на сковородке уже шипела яицница, а на столе дымились тосты. Гитарист налил себе чашку какао и сел на стул, намереваясь провести пятнадцать минут наедине со своим завтраком. Но не тут то было. Где то в другом конце дома зазвонил телефон. Рихард бросился на поиски, проклиная день, когда он появился на свет, Тилля, Шнайдера, тур по Европе, Якоба, который этот тур придумал, Хонзу и всех остальных. Трубка нашлась под диванной подушкой. Гитарист нажал на кнопочку и выдохнул: - Алло! - Ты проснулся? - раздался голос Оливера. Риха зарычал, потом заорал, потом застонал, потом издал совершенно непонятный звук и опять зарычал. Оливер выслушал все это с олимпийским спокойствием и подвел черту: - Проснулся. Мы тебя ждем, давай быстрее. В трубке раздались короткие гудки. Рихард швырнул телефон в кресло, еще немного поорал, поругался, попрыгал и порвал в клочки одну из газет. Выразив таким образом свои чувства, гитарист побрел обратно к остывшей яичнице.
Через полчаса Рих вышел из дома с рюкзаком, который по габаритам приближался к ударной установке Шнайдера. Покачиваясь от такого веса за спиной, гитарист вышел на проезжую часть и поднял руку. Перед ним моментально остановилась небольшая машинка ярко-синего цвета. Рихард залез в нее, впихнул свой рюкзак и назвал водителю адрес. - В поход идете? - поинтересовался старичок за рулем. Гитарист кивнул и уставился в окно. Водитель внимательно на него посмотрел. - Я вас, кажется, где-то видел, - сказал он. - Ну, не знаю, все возможно, - ответил Рих и надвинул на нос козырек кепки. Еще не хватало, чтобы его узнали! Еще через несколько минут машинка остановилась на небольшой площади. Рихард сунул старичку деньги , выскочил на улицу и бодрым шагом двинулся к группке людей, стоящих около мини-автобуса. - Доброе утро, соня! - весело помахал ему Шнайдер. Голова у ударника все еще была перевязана бинтом, смоченным в неком растворе Полика. Эта жидкость помогала быстрее залечить рану, которая, мягко сказать, была нехилая. Риха кивнул Кристофу, пожал руки Флаке и Оливеру, поздоровался с Паулем и повернулся к Тиллю. Вот тут гитарист не удержался и засхохотался на всю улицу. Если Флаке в спортивном костюме был еще ничего, то Тилль в синих шортах, белой майке, темных очках и песочного цвета панаме выглядел настолько уморительно, что без смеха на него смотреть было нельзя. - Ну вот, и ты ржешь, а что тут такого? - обиженно забубнил солист. Риха в знак примирения хлопнул его по плечу и посмотрел на Полика. - Слушай, зачем тебе еще и эта сумка? - указал он на мешок в руках Пауля, - У тебя в рюкзак все не влезло? - Там магические штуки, - сообщил Полик, - Я собираюсь много работать, чтобы меня повысили еще. Я хочу добиться того, чтобы мне разрешили использовать Тайное Колдовство. Риха закатил глаза. В это время Флаке изрек мудрую мысль: - А давайте уже поедем. Все поддержали его, попрыгали в мини-автобус и поехали.
II глава.
Мини-автобус выехал из Берлина, проехал минут сорок по шоссе, а потом свернул на узкую ухабистую дорогу. Началась такая тряска, что Риху всерьез стало укачивать. Когда он твердо решил, что сейчас придется испачкать шорты Тилля, автобус остановился. Гитарист пулей вылетел на улицу и принялся глубоко вдыхать свежий воздух. - Ты зеленый, - твердо сказал Флаке, - Дать пакетик? Рихард покачал головой. Ему было уже гораздо лучше. Все музыканты подождали, пока Тилль договорится с водителем, когда их забирать, а потом все двинулись в какой-то холм. Подъем был настолько крутым, что Риха выдохся уже через пять минут. - Ну что, приходишь в себя? - поинтересовался он у Шнайдера, который пыхтел рядом. Кристоф закивал, а потом сообщил: - Старичок ты! Не можешь в гору подняться! Рихард обиженно засопел, но дуться ему помешал огромный булыжник об который споткнулся гитарист. Круспе заорал и запрыгал на одной ноге, очень громко ругаясь нехорошими словами. - Рих, ну как ты можешь, тут же дети! - сказал Оливер, выразительно покосившись на Полика. - Это я ребенок?! - завопил Пауль, - Да я же старше тебя!!! Тилль отодвинул согнувшегося от смеха Флаке и рявкнул: - Я тут самый старший, так что ВПЕРЕД! Все двинулись дальше. Риха ворчал про то, что он хромой калека, что ему надо оказать срочную медицинскую помощь, а вместо этого злой Тилль заставляет его ползти по какому-то холму. Его жалобы так достали Шнайдера. что ударник просто заорал. Эхо превратило его крик в пожарную сирену. Минуту все стояли прислушиваясь. - Кто это сделал? - осторожно спросил Тилль, - Надеюсь, это не Хонза? - Нет, это Кристоф не сдержал свои эмоции, - язвительно заметил Полик. Риха подумал, что такими темпами они доберутся до вершины только через две недели. Но вопреки его прогнозам, дальше Раммы шли не останавливаясь, и через пару часов обнаружили абсолютно красивое место.
Даже скептик Рихард удивился тому, как здесь чудесно. Со всех сторон ярко-зеленые холмы, голубое небо, яркое солнце, а в небольшой низинке - глубокое, кристалльно-чистое озеро, в которое с отвесной скалы падает небольшой водопад. На берегу несколько деревьев, мягкая трава и огромные замшелые валуны. - Предлагаю здесь и прожить все две недели, - сказал Оливер. - Ну, можно не две, но дней пять так точно, - отозвался Полик. Не говоря ни слова, музыканты спустились вниз и принялись устраивать свой временный лагерь. Тилль и Оливер устонавливали палатки, Флаке разгребал место для костра, Полик собирал камушки, чтобы этот самый костер обложить, Шнайдер вешал гамаки, а Риха принимался за готовку обеда. Он достал из рюкзака картошку, сосиски, посуду и сковородку. Набрал в кастрюлю воды, поставил на разгоревшийся костер, снял с сосисок пленку и полил сковороду подсолнечным маслом. - Повар ты наш! - бодро заметил Флаке. Риха показал ему язык и принялся дальше за свой нелегкий труд.
Вскоре все поели, поплавали в озере, повалялись в траве, позагорали, лениво поболтали и принялись заниматься своими делами. Тилль сладко заснул под деревом, Флаке читал, лежа в гамаке, Риха блаженно валялся на берегу, подставляя лицо ласковому солнышку, Полик ползал по колено в воде, копаясь в камешках и отбирая самые красивые, Шнайдер, как последний идиот, лазил по деревьм, а Оливер всю эту идиллию фотографировал: он взял с собой пять пленок по 36 кадров.
После вкусного и сытного ужина спать никому не хотелось. - Давайте устроим песни под гитару! - предложил Шнайдер. - Эх, сюда бы пару усилителей, бы б тут такие песни под гитару устроили..., - закатил глаза Риха. Тилль шутливо ткнул Кристофа в бок и заметил: - Давайте лучше устроим песни под ударные. - Не, плохое сопровождение: одно только бух-бух-бух, - поморщился Флаке, - Вот под синтезатор - другая история! - Боже, да чего вы мучаетесь! Щас вам Тиллька сольное выступление устроит! - захихикал Полик. Все засмеялись вслед за ним, а потом все-же разошлись по палаткам. Уже засыпая, Рихе вдруг пришла в голову странная мысль. - Слушайте, народ, правда прикольно: каждый из нас может запросто послушать Rammstein вживую! - Ты что, с дуба грохнулся? - сонно поинтересовался Шнайдер. - Ну нет, по дубам скакал как раз таки ты! А вообще я не знаю: может, на меня воздух так действует? - и Риха уснул. | |
| | | РиХаРДиНья Admin
| Тема: Re: Риха против Хонзы Сб Июл 04, 2009 7:48 am | |
| III глава.
Риха проснулся от того, что через тонкую стенку палатки светил яркий луч солнца. Гитарист зажмурился, но спать уже не мог. Да и не хотелось. Рихард выполз из палатки и увидел Тилля, который нырял посреди озера и фыркал, как какой-то кот. - Рих, вали сюда, вода - супер! - крикнул ему солист и выпустил кучу брызг. Гитарист закивал и полез обратно в палатку: переодеваться. Через минуту он уже бежал к высокому уступу, чтобы прыгнуть с него в озеро. Получилось отлично. Риха вошел в прозрачную глубину и оттолкнулся там ногами от дна. Сначала прохладная вода обожгла гитариста, но потом он привык. - Рих, давай наперегонки! - крикнул ему Тилль. - Ну конечно, с тобой только наперегонки и плавать! - начал брызгаться в него гитарист. - А со мной? - с крутого обрыва сиганул Полик. Он глубоко нырнул и не выплывал с минуту, заставляя всех поволноваться. Наконец, он вынырнул и замотал головой. - Супер!!! - прокричал Пауль. Эхо разнесло его вопль по всей округе. Потом началась веселая игра "Давайте утопим Тилля". К Рихе и Полику присоединился Шнайдер, и втроем они чуть действительно не затянули солиста на самое дно. Потом явился Флаке, который сразу заявил, что в садистких играх участия не принимает. Тогда все просто начали прыгать со всех уступов и швырять друг друга в воду. Ору и визгов было предостаточно. Оливер исправно все фоткал своей водонепроницаемое камерой, пока его не скинули с самой высокой скалы. После этого Оливер понял, что безопаснее будет оставить фотик на берегу.
До всех наконец дошло, что солнце уже высоко, и что они плавают около двух часов, и что все голодные. На завтрак был неизвестно откуда взявшийся арбуз, но судя по хитрой улыбке Полика, происхождение этой вкуснятины было явно магическим. После приема пищи Риха позагорал немного и решил опять поплавать. - Кто со мной? - помахал он полотенцем. - Нет, спасибо, у меня до сих пор вода в ушах, - вежливо отозвался Флаке. Рихард пожал плечами и зашел в воду один. Сперва он пересек озеро, потом нырнул, достав руками до дна, потом просто поплавал на спине. А затем ему в голову ударила очень оригинальная мысль. Риха двинулся к водопадику и сел прямо перед стеной воды на огромный, покрытый водорослями камень. Иногда до него долетали холодные брызги, и в жаркий день это было очень приятно. А потом ему в голову пришла еще более ненормальная идея. Рихард подплыл к водопаду и нырнул. За стеной падающей воды было нечто вроде ниши. Затем поднималась каменная насыпь высотой метра два, наверху располагалась небольшая площадка, а там... - Пещера! - воскликнул Рихард и поскакал по камням. На площадке он перевел дух и опустился на корточки. - Глубокая черная пещера, - сказал сам себе Риха, - Вот здорово! А затем гитарист полез в узкий проход. Как только он заполз туда, его чем-то сильно ударили по голове, а потом потащили в неизвестном напривлении.
Очнулся Рихард в какой-то комнате с высоким сводчатым потолком. Стены в комнате были каменными, на них в специальных креплениях висели факелы. В комнате никакой мебели не было: сам Риха лежал на расстеленых шкурах. Гитарист сел, испуганно оглядываясь. В его памяти сразу всплыли рассказы Шнайдера и Полика про замок Хонзы. Это помещение уж очень напоминало описанные! - Проснулся наконец, - услышал вдруг Риха за спиной странный голос. Гитарист быстро обернулся и от удивления чуть не подскочил до потолка. В другом конце комнаты стояла девочка лет пятнадцати. Таких странных детей Рихард никогда не видел. Во-первых, она была ужасно бледная, почти белая. Во-вторых, таких белых волос, как у этой странной девочки, гитарист еще не видел. В-третьих, на ней был очень удивительный костюм. Нечто вроде ночной рубашки до пола с длиннющими рукавами, мягкие желтоватые тапочки, зеленая накидка с капюшоном, по краям прошитая блестящей нитью. Эта непонятная ночная рубашка была белая. И в-четвертых, лоб девочки был стянут тонким обручем из прозрачного камня, напоминающем кристалл. - Неужели я так сильно тебя ударила? - это существо гордо прошествовало мимо ошалевшего Рихарда, - Хотя мне никогда не приходилось глушить людей... Не понимаю, почему мне сказали это сделать? Риха оправился от шока и спросил: - Кто ты? Где я? - Отвечаю на все по порядку, - важно повела плечом девочка, - Меня зовут Орха, я дочь здешнего короля и владыки Виниса. А находишься ты в Наказиле, главном городе Горного Народа. - Горного Народа? - как эхо повторил Рихард. - Ну, это колдуны, которые обитают в пещерах и никогда не выходят на улицу. - Эээ... Орха, зачем меня сюда приволокли? Лицо девочки помрачнело. - Нас начал осаждать Хонза. Ему даже Магический Кодекс Чести не указка. - Ну так а причем здесь я?! - Рихард медленно срывался на крик. - На тебе есть Знак. Только человек со Знаком может его победить. - Вы, наверное, ошиблись, у меня есть друг-колдун, это должен быть он.... Орха мрачно на него глянула. - Знак на тебе, - отчеканила она, - А вообще это не мои проблемы. Папа разберется, - она махнула рукой, и в этом жесте явно почувствовалась власть и гордость. Орха важно и медленно прошествовала к двери. - Ах да, сейчас тебе принесут одежду и поесть, - она исчезла в коридоре, оставив Рихарда наедине с удивлением, страхом и сотней неотвеченных вопросов.
IV глава.
Минут через пять в пещере появились странные люди в широких зеленых одеяниях. Они сунули Рихе какой-то запечатанный сургучом пакет и перевязанный бечевкой сверток, затем поклонились и ушли. Рихард, умирая от любопытства, заспаковал сверток. Оттуда выпала длинная и широкая рубаха, не менее огромные штаны, плащ с капюшоном и такие же тапочки, как у Омхи. Гитарист натянул рубашку, которая доходила ему до колен, штаны пришлось затянуть по максимуму, закрепил за плечами плащ и натянул тапки. - Интересно, на кого я сейчас похож? - громко сказал Риха, который немного развеселился от своего костюма. Но тревога и страх не оставляли его. Ведь одно дело слушать рассказы Полика и Шнайдера, а самому все это переживать - совсем другое. Рихард сел на постеленные на полу шкуры и отодрал печать от пакета. В посылочке оказалась бутылка с непонятной жидкостью синего цвета, три большие желтые лепешки и нечто, напоминающее хлопья. Пить из бутылки гитарист опасался, помня опыт Шнайдера по части синих напитков, но после лепешек пить хотелось страшно, поэтому Риха отхлебнул немного. Мятой не отдает, совершенно безвкусная жидкость, даже немного противная, но жажду утоляет отлично. Рихард поел, попил и отдохнул. Страх немного прошел, зато появилась уверенность в том, что Полик его обязательно найдет и заберет отсюда. Хотя в принципе здесь было неплохо. Гитарист даже был склонен к тому, что ему нравиться сидеть в пещере. Но неотвеченных вопросов было по прежнему много. Что за знак на нем? И как можно убить духа? Или Хонза нашел себе тело? Разрешат ли ему увидеться и посоветоваться с Поликом? И как Риха сможет расделаться с негодяем, если даже не знаком с магией? И неужели придется торчать здесь и дожидаться, пока кто-нибудь соизволит придти сюда? Этого свободолюбивый Рихард вынести уже не мог. Он быстро поднялся, воровато огляделся и шмыгнул за дверь. От его пещеры вел узенький извилистый коридор, хорошо освещенный факелами. Риха решил, что всего лишь найдет Омху и расспросит ее обо всем. Он принял это решение лишь потому, что ему было боязно одному бродить по городу в горе, среди опытных магов. Но Рихард был человеком отчаянным, поэтому он легко побежал по проходу. Тапочки настолько заглушали звук шагов, что гитаристу самому стало смешно. Но хихикать он не стал, потому что впереди виднелся свет. Это был выход в огромный зал. | |
| | | РиХаРДиНья Admin
| Тема: Re: Риха против Хонзы Сб Июл 04, 2009 7:48 am | |
| Едва только Рих ступил туда, он чуть не оглох, и вдобавок чуть не был сбит огромным булыжником. В пещере царил настоящий хаос. Сотни людей работали не покладая рук. Они выдалбливали из стен камни, обрабатывали их на месте и кидали в гигантские ящики. Внешний вид этих несчастных напоминал костюмы клипа Sonne, да и само место работы было точно таким же. Рихард побежал через зал, увиливая от пластов горной породы, людей, снующих туда-сюда по помещению, и пытался зажать руками уши. Переход через пещеру гитарист запомнил на всю жизнь. Далее шли широкие коридоры, по которым тоже разгуливали жители горного города. Только в отличие от тех рабочих выглядели они здоровыми и отдохнувшими. Женская одежда напоминало платье Омхи, только была беднее, но оно и понятно: Омха - дочь короля. Мужские костюмы были точно такие же, как и тот, что дали Рихарду. Риха пошел через эту так называемую улицу. Внимания на него никто не обращал, поэтому скоро гитарист осмелел и начал откровенно глазеть на все окружающие его предметы. Вдоль коридора во всех стенах чернели пещеры. Сбоку от каждой дыры была прибита деревяшка, на которой был выцарапан непонятный символ. Квартиры, догадался Рихард. К верхним пещерам вели узенькие лестницы, по которым поднимались люди и исчезали в темных проемах. Вдоль стенок коридора сидели маленькие дети, которые развлекались тем, что сыпали на пол разноцветные порошки и бурно радовались, когда что-нибудь взрывалось или шипело. Какой-то малыш соединил смеси и бросил получившимся порошком в стену. На стенке мгновенно образовалось обугленное пятно. К ребенку моментально подскочила полная женщина, деловито дала ему подзатыльник и поволокла в пещеру. Рихард смотрел на весь этот быт с раскрытым ртом. О том, как живут маги, по книгам типа Гарри Поттера судить было нельзя, зато теперь гитарист увидел вес своими глазами. Он медленно прошел по улице, прислушиваясь к разговорам людей. В основном они обсуждали Хонзу и его, Риху. Гитарист представил, что бы было, если бы эти люди узнали, что Рихард сейчас бродит по этой улице, и засмеялся. Вскоре он добрел до конца прохода, поднялся по крутой лестнице и очутился на широченной улице. Это было что-то вроде элитного района. Чистота, порядок, тишина и спокойствие. Жители чинно прогуливались по каменным дорожкам, явно с неодобрением косясь на Риху, который после рабочей пещеры и того третьесортного квартала выглядел явно не очень. Наблюдать тут было незачем, поэтому Рихард быстро проскочил по этому коридору, поднялся по еще одной лестничке и в нерешительности замер перед деревянной дверью. Тормозить перед чем-нибудь гитарист не привык, поэтому он быстро отворил дверь и вошел. Риха сразу понял, что попал куда-то не туда. Потому что он стоял в пещере, которая была огромная, красиво обставленная мебелью из непонятного материала и выложенная драгоценными камнями. Рихард тихо вздохнул от удивления и пошел дальше. Комнаты сменялись одна за другой, как в красочном калейдоскопе. Гитарист настолько увлекся разглядыванием украшений в одной зале, что не заметил, что на него из-за каменной колонны с усмешкой смотрит Омха. - Ну вот, а я то думала, куда он делся? - принцесса вышла из своего убежища и показала язык смущенному Риху, - А ты, оказывается, хватаешь все на лету и соображаешь быстро. Тебе удастся победить Хонзу. - А как я его одолею, если не знаком с магией? - задал наконец мучивший его вопрос гитарист. - Тебе не надо будет использовать волшебство. Ты будешь стрелять из лука заговоренными стрелами. Рихард подумал, что ослышался. - А если я не умею стрелять из лука? Омха удивленно выгнула брови. - А я тут зачем? Я лучшая лучница среди Горного Народа! - Ааа, ясно, - Риха почувствовал себя полным придурком, - А что за знак на мне такой? - Когда придет время - узнаешь. - А можно мне будет увидеться с друзьями? - Нет, - твердо отрезала Омха, - Это невозможно. Ты должен все сделать один. И не смей мне возражать. Рихард пожал плечами, втайне обидевшись на свою новую знакомую. - Ну вот, теперь все более-менее прояснилось, - задумчиво протянул гитарист, - Только объясни одно: что это за зал с рабочими, улочка, по которой я шел, и тот симпатичный райнчик? - Слушай, - довольно начала Омха, - Наш город располагается на четырех уровнях. Первый уровень - Низший Уровень. Там живут люди из вашего мира, которых забрали сюда, чтобы работать в шахтах и добывать гланую продукцию Горного Народа - драгоценные камни, - при этой фразе Рихард заметно нахмурился, - Такой зал не один, их много, целая сеть. Далее идет Средний Уровень. Там живут самые обычные люди, которые ничем не отличились. Таких улиц тоже целая паутина. Потом Высший Уровень. Там обитают так называемые сливки общества, ну, ты понял. И четвертый уровень - Королевский Дворец. Где мы сейчас и находимся. Комната, в которой ты живешь, находится между Вторым и Третьим Уровнями, и соединяется коридорами только в с Первым и Четвертым Уровнями. Ясно? - Угу. Вроде, - Риха почесал затылок, а Омха весело рассмеялась. - Ну чего ты ржешь? - обиженно поинтересовался Рихард и тут понял, что его новая знакомая такой человек, с которым можно общаться не как с королевской особой и представительницей Горного Норода, а как с тем же Поликом или Флаке. - А сейчас пора спать! - заключила Омха и махнула рукой на дверь в противоположном конце комнаты, - Тебе туда. Спокойной ночи, Рих! - Какой я тебе Рих?! Я тебе Рихард Z. Круспе-Бернштайн. - Да? В таком случае я..., - и Омха начала перечислять свои многочисленные титулы и имена. - Ну все, хватит! - завопил гитарист, - Хорошо, я Рих, тогда ты просто Омха! - Да будет так! - кивнула девочка и, помахав рукой, ушла. Рихард помчался в свою комнату, рухнул в теплые шкуры и сладко заснул.
Флаке проснулся ровно в три часа дня, когда все остальные обедали консервами. - Ну вот, а меня не позвали! - обиженно пробубнил клавишник, усаживаясь на подстилку. - Да оставили мы тебе, не волнуйся! - успокоил его Шнайдер и протянул ему банку паштета, - Кстати, где Риха? Все переглянулись. - Понятия не имею, - пожал плечами Тилль, - Бродит, наверное, где-то. Цветочки собирает. Все засмеялись, но Полик нахмурился и ничего не ответил.
Вечером все уже серьезно забеспокоились. Пауль созвал всех и серьезно начал: - В связи с некоторыми...эээ...необычными событиями, произошедшими не так давно, мы все в очень большой опасности. Поэтому я прошу вас ответить: где и когда вы последний раз видели Рихарда? Все молчали. Никто не помнил ничего. - Я видел, что он пошел плавать, - вдруг сказал Оливер, - А потом я не смотрел за ним. Полик нахмурился еще сильнее. - Ладно, может он пошел куда-то и утром вернется. Поэтому я предлагаю пойти поспать. Группа молча разбрелась по палаткам и проснулась только тогда, когда первые лучи солнца осветили землю.
Рих тоже проснулся с восходом, но с друзьями, а в Горном Городе, в своей маленькой пещерке. Из-за камня везде там было холодно, но шкуры были теплыми и хорошо грели. Рихард закутался в них поплотнее и приготовился побалдеть немного. Но не тут то было. - Подъем! - в комнату ворвалась Омха в каком-то странном наряде, напоминающем банный халат, то из очень тонкой ткани в полосочку. На шее девочки висело множество разноцветных кожаных ремешков, на каждом из которых висело по амулету. | |
| | | РиХаРДиНья Admin
| Тема: Re: Риха против Хонзы Сб Июл 04, 2009 7:49 am | |
| Рих заныл и натянул шкуру на голову. - Чтобы через пять минут был полностью готов. Я пошла за едой, а потом будем учиться стрелять из лука, - голосом, не терпящим возражений, сказала Омха и удалилась. Рихард встал и с удивлением обнаружил в углу пещеры тазик с водой и кусок чего-то, напоминающего мыло. Гитарист умылся, оделся в свой вчерашний костюм и пригладил волосы за неимением расчески. В этот момент в комнату зашла Омха, с трудом удерживая на весу огромный поднос. Рих забрал у нее все эти тарелки и поставил на пол, сев рядом. Девочка тоже опустилась на землю. - Так, смотри, рассказываю один раз: вот это очень полезный и вкусный суп из горных трав, - Рихард поморщился, - Это лепешки, это пекели, такие штуки, чем то напоминающие ваши пельмени. Это чай, а это сок, - Омха водила рукой над подносом, увлеченно рассказывая про продукты питания. Гитаристу стало настолько смешно, что он не выдержал и расхохотался. Омха посмотрела на него с удивлением, а потом тоже засмеялась. Так они сидели и ржали, а потом резко замолчали. - Блин, у меня, наверное, крыша поехала! - заметил Рихард, и они снова расхохотались. Нормально поесть так и не получилось, потому что гитарист начинал хихикать и не мог проглотить ни кусочка. Омха смеялась практически без остановки. И никто из них не мог объяснить, что такого веселого произошло. Когда с завтраком более-менее разобрались, девочка встала и махнула рукой в сторону двери. - Пошли учиться стрелять! - сказала она и побежала в коридор. Рихард бросился за ней.
А наверху Полик начинал бить тревогу.
V глава.
Риха бежал за Омхой по длинным бесконечным коридорам Четвертого Уровня. Потом они пересекли огромный мраморный зал, выложенный разноцветной мозаикой, потом по янтарной комнате с застывшими в смоле муравьями, далее была пещера с длинными сталактитами и сталагмитами, которые слиплись в причудливые колонны. Рихард устал. У него кололо в боку, а кроме того хотелось полюбоваться на всю эту красоту не в спешке, а медленно. -Омха, стой! - крикнул гитарист и остановился, тяжело дыша. Девочка подошла к нему. Казалось, что она совсем не запыхалась и даже не устала. -Сбавь обороты, а? - попросил Риха. -Устал, - усмехнулась Омха, - Так нельзя. Ты не воин. -Я знаю, что я не воин. И даже не маг. -А может и маг. Просто ничего не знаешь! - высунула язык принцесса и увернулась от руки Рихарда, - И даже в меня попасть не можешь. Гитарист замолчал, не зная, что сказать. Девчонка очень ловко его обломала. Рихард Круспе-Бернштайн привык быть всегда и везде первым, а в этот раз не вышло. И это было обидно. -Да ладно, не злись! - Омха дружелюбно хлопнула его по плечу, - Пошли, сейчас научу из лука стрелять. А то не сможешь убить Хонзу. Они медленно побрели между колоннами. -Расскажи поподробнее, в чем заключается моя миссия, - попросил Риха. -Смотри. У нас такой план: Хонза уже давно осаждает Северные Врата, из них невозможно выйти. Мы стойко держимся, и злодей с компашкой думают, что мы не можем выйти и скоро сдадимся. Но они не знают про другой выход. Тот, через который пришел ты. Заклинаниями они все разнести не могут - Магический Кодекс Чести. И тут появляется Рихард, который может убить Хонзу. Мы учим его стрелять из лука, и когда он хорошо сможет это делать, впускаем врага. Да-да, не смотри на меня такими жуткими глазами. Там только один коридор, и все, естественно, пойдут по нему. А за углом притаишься ты и пустишь в Хонзу стрелой, смоченной в нашем специальном растворе. Злодей умирает, и все счастливо живут и радуются, - Омха улыбнулась и пнула ногой камешек, - Надеюсь, все ясно. О, мы пришли! Риха огляделся. Большая пещера, ничем не украшенная. Просто голые стены с факелами. Посреди зала на веревках висят мишени, красиво и четко разрисованные по секторам. -Вот твой лук, - Омха протянула гитаристу оружие. Настолько грозной и опасной штуки Рихард в руках еще не держал. Огромная выгнутая палка, размером, наверное, с Полика. Тугая толстая тетива. И длинные, похожие на микрофонную стойку, стрелы. -Ну, прошу на сцену! - девочка села у стены, скрестив ноги, и во все глаза уставилась на гитариста. Рихард неловко вышел вперед, неумело вложил стрелу и попытался натянуть тетиву, но тщетно. У него это не получилось. -Ну ты даешь! - Омха покачала головой и встала, - Смотри и учись! Принцесса отошла на приличное расстояние, прищурила один глаз, а затем произошло нечто невообразимое. Риха даже не успел ничего заметить. Что-то просвистело в воздухе, а потом гитарист увидел, что в самом центре мишени торчит стрела. -Ну ничего себе! - только и смог вымолвить Круспе. -Сейчас будем тренироваться, так что не расслабляйся! И занятие началось.
-Полик, я вспомнил!!! - Оливер, прыгая через кусты, несся к мрачно восседающему на пне Ландерсу, - Вспомнил!!! Все присутствующие встрепенулись. Тревога за Рихарда стала настолько сильной, что музыканты не находили себе места. Еще больше мучило их то, что всеми любимый участник группы мог попасть в лапы Хонзы. Полик устроил настоящий допрос, но никто ничего не мог сказать. И вот теперь Оливер вспомнил. -Риха плавал, а потом нырнул под водопад, - Олли тяжело выдохнул и рухнул под куст. Тилль и Шнайдер, переглянувшись, пожали плечами. Но Пауль подскочил и заорал: -Горный Народ!!! -Горный Народ?! - изумленно переспросил Флаке, но Полик его не слушал. Гитарист вскочил и начал мерить шагами поляну, бормоча что-то себе под нос. -Слушайте, - наконец сказал он, - Горный Народ - это очень способные маги, которые в давние времена перешли жить под землю. С тех пор они не выходят на поверхность и не желают никого у себя принимать. Рихард не мог просто так к ним попасть. Вход тщательно охраняется, и его бы просто убили. Но я сомневаюсь, чтобы они это сделали. Горный Народ - мирные волшебники. Но они бы выпихали его оттуда за милую душу. Однако поскольку Риху мы здесь не видим, он зачем-то очень им понадобился. И сегодня вечером мы прорвемся туда и узнаем, в чем дело. Может быть, нужна наша помощь. Повисла минута молчания. -А как мы будем туда прорываться? - осторожно поинтересовался Тилль. -Сейчас каждый найдет себе длинную палку, которой он будет прокладывать дорогу через стражу. Мы не будем никого убивать или калечить, нам нужно просто пробить путь. Далее мы разъясним цель своего визита, и я думаю, нам все расскажут. Задача ясна? Раммы вразнобой закивали и разбрелись по лесочку в поисках палок. -Омха, почему бы тебе самой не убить этого лоха? - взмолился Риха после трехчасовой тренировки. -Знак на тебе, - напомнила девочка. Рихард застонал. Тетиву он уже мог прилично натянуть и даже выстрелить, но стрела улетала максимум на метр. -Давай еще, ты сможешь! - подбодрила его Омха. И она оказалась права. К вечеру Рих уже мог запросто попасть в яблочко. -Умница! А сейчас спать, завтра, я думаю, план будет приведен в исполнение. Гитарист попрощался с Омхой и двинулся в свою пещеру. Там он лег в теплые шкуры и моментально отрубился.
Разбудили его посреди ночи, причем совершенно бесцеремонно. Кто-то поднял Риху за шиворот и встряхнул. -Эй, что такое? - сонно пролепетал гитарист. -Молчи, а то будет плохо! - неизвестный зажал Рихарду рот и начал связывать руки. -Да отруби ты его и все, - посоветовал другой голос. После этого был сильный удар, и гитарист провалился в беспамятство. | |
| | | РиХаРДиНья Admin
| Под предводительством Полика Раммы ворвались в тот самый узкий проход за водопадом. В коридоре никого не было. -Ах, как неразумно! - пробормотал Пауль и понесся вперед, остальные музыканты за ним. Они влетели в первую попавшуюся комнату и застали там странную картину. Около стены лежала разворошенная куча шкур, рядом на полу было пятно крови, а посреди пещеры растерянно стояла девочка в длинных одеждах. -Где наш Рихард? - сурово спросил у нее Шнайдер. Омха, а это была именно она, подняла на Раммов заплаканные глаза. -Я… Я не знаю… Его украли.
VI глава.
- Что значит украли? - еще более сурово спросил Полик. - Это значит то, что его нигде нет! - всхлипнула девочка. Повисло молчание. Тилль тяжело вздохнул и покачал головой. - Так, давай рассказывай про все с самого начала и без утайки! - приказал Шнайдер. - Зачем мне что-то скрывать? Чтобы Рихе хуже было?! - возмутилась Омха и обстоятельно начала свою историю. Она поведала, зачем Горный Народ украл гитариста, про хитрый план уничтожения Хонзы, прот то, как Рихард один отправился бродить по подземному городу, про то, как он учился стрелять из лука. - И вот теперь я проснулась ночью от того, что дверь Рихиной комнаты хлопнула. Я сразу помчалась туда - его нет. Северные ворота настеж распахнуты, врагов за ними не было, а вся наша стража убита. Словом, Хонза решил убрать все препятстствия, а потом разрушить все, - закончила Омха и, хлюпнув носом, с надеждой посмотрела на Полика. - Ну, я прям не знаю, что делать, - покачал головой гитарист, - Ты знаешь, где скрывается этот урод? - Ага, - закивала девочка, - Тут недалеко. - Тогда буди всех! Будем сражаться! Омха умчалась в коридор и исчезла в темноте. - Ей можно доверять? Она "наша"? - спросил Оливер. - Стопудово, - мрачно кивнул Пауль. Вдали глухо и тревожно зазвенел колокол.
Риха очнулся от страшной боли в затылке. Его мутило, голова кружилась, а ноги и руки, казалось, сейчас отвалятся. Гитарист с трудом открыл глаза и чуть не заорал. На него из всех углов смотрели маленькие существа примерно ему по колено. У них были длинные спутанные комья волос и зеленые глаза. При мысли о зеленых глазах Рихе стало настолько дурно, что он крепко зажмурился, чтобы снова не грохнуться в омборок. - Не бойся нас, мы пленники Хонзы! Рихард почувствовал, как сотня малюсеньких рук подняла его и усадила на пол, привалив к стене. Потом одно из существ залезло ему на плечи. - Ой, какая у тебя тут рана! - взволнованно запищало оно, - Все волосы от крови слиплись! Риху чуть не вывернуло наизнанку. - Есть у меня одно средство, - гитарист чуть не застонал от боли. Ему на рану накладывали жгучую мазь, от которой просто разрывало на части. Зато через несколько минут стало легче. Рих даже смог открыть глаза. Помещение напоминало тюремную камеру. Такое же холодное, неудобное и тесное. Этих существ тут было очень много. - Кто вы такие? - спросил гитарист. - Мы Лесные жители. Нас забрал Хонза, потому что мы не хотели идти в его слуги. А ты кто? - Риха... Повисло молчание. Лесные жители смотрели на него выпученными глазами. - Рихард!!! - завопил кто-то. До Круспе дошло, что ощущал Гарри Поттер. - Эй, что тут за шум? - дверь распахнулась, и на пороге возник один из помощников Хонзы. Все Лесные жители испуганно сбились в одну кучу. Уродец довольно усмехнулся и перевел взгляд на Риху. - Что ты нам скажешь? - Живым не сдамся! - выкрикнул гитарист. Дверь с грохотом захлопнулась. А Рихард почувствовал, что снова теряет сознание....
Через полчаса в большом зале Подземного Города состоялся экстренный совет. Перед взволнованными горожанами стояли Раммы и Омха, пересказывая все заново. - Итак, нам нужно забрать Риху, - подвел черту Полик, - Но нам нужно набрать армию! Повисло недолгое молчание, в котором вскоре прозвучал вопрос: - А как мы будем сражаться? - Я сейчас попробую телепатически связаться с Верховным Магом и попросить разрешения не обращать внимания на Магический Кодекс Чести. Пауль сел в угол, сосредоточился и закрыл глаза. По его лицу было видно, как трудно ему держать связь и насколько тяжело проходит беседа. Неожиданно гитарист начал бледнеть и покачиваться. - Что он делает?! Он использовал свой запас энергии и теперь тратит жизненную! Но ведь так можно умереть! - Омха быстро начала рыться в сумке и выудила оттуда баночку с синим порошком. Она шепнула заклятье и обсыпала Полика этой смесью. Тот сразу глубоко вдохнул и стал нормально выглядеть. - Молодец! - хлопнул девочку по плечу Тилль. - Нам разрешили! Так что готовьте порошки, завтра выходим! - Пауль тяжело поднялся и вымученно улыбнулся. Горожане начали расходится, а Омха отвела Раммов в их спальни и отправилась отдыхать сама.
Риха очнулся посреди ночи. В его голову пришла хитрая и дерзкая, но очень рискованная идея. Гитарист коварно усмехнулся и провалился в тяжелый сон. | |
| | | РиХаРДиНья Admin
| VII глава.
Ранним утром в подземном городе собралась достаточно большая армия, которая жаждала кровавой мести. Практически все были вооружены мешочками со странными, мерзко пахнущими порошками. Раммам раздали непонятную жидкость в небольших стеклянных флакончиках. - Что это и как этим пользоваться? - спросил Шнайдер у Омхи. - Поливаешь всех, кто попадется под руку. Сильнейшие ожеги обеспечены, - мрачно отозвалась девочка. У нее кроме своего магического арсенальчика был еще и Рихин лук со смазанными противной субстанцией стрелами. - Зачем ты тащишь еще и это? - указал Флаке на оружие. - Когда мы спасем Риху, я отдам ему лук. Ему ведь нужно обязательно убить Хонзу! - А ты сама не можешь его грохнуть? - поинтересовался Тилль. - Нет, ведь на мне нету знака, - покачала головой Омха, - Ну что, двигаемся? - и она дала сигнал к отходу. Армия построилась и дружно двинулась к выходу наверх.
При дневном свете и более-менее свежих мозгах Рихард понял, что его коварный план практически неосуществим. Но сидеть сложа руки тоже не хотелось, и он решил посоветоваться с лесными жителями, без которых он все равно ничего бы не сделал. - У меня есть идея, - просто сказал гитарист, взирая с высоты своего роста на маленькие головки, - Предлагаю вынести эту дверь и убить Хонзу самим. Знаю, звучит по-садистски, но делать что-то необходимо. Иначе нас просто заморят голодом или будут долго пытать. Весь план опирается только на эффект неожиданности, а так мы будем вооружены всего лишь обломками двери и скамеек. Удача должна нам улыбнуться, на мне ведь есть знак. После этого обращения лесные жители притихли и задумались. Риха с трепетом ожидал их приговора. От решения маленьких существ зависело все. Звук или тишина, удар или спокойствие, жизнь или смерть. - Мы пойдем за тобой везде, - склонил голову один из них. - Отлично! - пока жива надежда, Рихард тоже жив. А надежда всегда умирает последней. Значит, и Рихард умрет последним. А перед ним будет Хонза, - Итак, у нас есть две скамьи. Одну прямо сейчас разболбаем на дубинки, а другой будем таранить дверь. Теоретически Риха понимал, что победить великого мага дощечками невозможно, но злость и решительность овладели им. Остановиться он уже не мог. Он должен был мстить. За весь угнетенный народ. За всю пролитую кровь и слезы. За все разрушенные семьи. За всех погибших. За Шнайдера. За себя. Через несколько часов все было готово.
Было видно, что армия состоит из горных жителей. На солнечном свете они практически не могли видеть и передвигались очень медленно. Только Омха, бабушка которой была обычным человеком, могла более-менее различать предметы.. Она шла впереди всех и вела к убежищу Хонзы. - Откуда ты знаешь, где он живет? - спросил Полик, прыгая через куст. - Мы уже давно собирались пойти в боевой поход, поэтому составили карту, - Омха сделала знак рукой, и все замерли, - Мы почти у цели. Видите ту пещерку? Это вход в его замок. Полезли. Она крепче прижала к себе Рихин лук и первой полезла в темный проход. За ней Раммы, а потом уже все остальные. Вскоре они попали в освещенный факелами широкий коридор. - Эй, я уже здесь был! - удивился Шнайдер. - Конечно был, когда тебя Хонза похитил! - шикнул на него Полик, - Пошли лучше. Армия медленно двинулась вперед.
Лесные жители под начальством Рихи разобрали палки и приготовились выбивать дверь. Гитарист им помогал, и минут через десять с дверью было покончено. Правда, она не вылетела вся, а только проломилась в середине. Маленькие существа легко выбрались из комнаты, а вот Рихарду пришлось помучиться. Но он тоже выполз оттуда и повел свою немногочисленную армию вглубь замка. На гибель или победу.
В серединном зале шло совещание Нечистой силы. Они решали, что сделать с пленным и как захватить Горный народ. Главным на этом сборище был Хонза.
Омха прижала ухо к дубовой двери. - Они здесь! я слышу голоса, - взволнованно прошептала она. Тилль с Оливером разогнались и выбили препятствие. Армия с криком бросилась в Серединный зал.
Риха прислушался. за стеной явно шло совещание. - Нам сюда, - обреченно сказал он и распахнул вторую дверь зала.
Одновременно с двух концов помещения хлынули воины. Одни были хорошо вооружены и не боялись ничего, а вторые были потрепаны и усталы, но решимость и злость заставляла бороться. Все они смешались со врагами и началась Первая Битва Добра со Злом.
VIII глава.
До Рихи не дошло, кто та вторая армия, но размышлять было некогда. Он быстро шарахнул ближайщего уродца палкой по голове и ломанулся в самую гущу. Пробиваться было тяжело и приходилось много работать обломком скамьи, но гитаристу уже было все равно. Главным было найти Хонзу и хоть один разик ударить его. Крепко и сильно. В данный момент это было главной целью Рихарда, его мечтой. Неожиданно он лоб в лоб столкнулся с Тиллем. - Риха?! - Тиллька?! - Ладно, все потом! Найди Омху, у нее твой лук! - Раммштайновский солист быстро исчез в толпе. - Омха?! Она тоже здесь?! А откуда ты ее знаешь? - попытался остановить друга Рихард, но тщетно. Зато недалеко промелькнул Полик, а еще дальше - Оливер. Гитарист успокоился, от того, что рядом те, кто ни за что его не бросит, стало легче дышать. Зато нужно было найти Омху, чтобы забрать у нее свой лук и выполнить начатое дело до конца. Риха начал медленно продвигаться вперед, внимательно смотря по сторонам, но не упуская возможности хорошенько огреть какого-нибудь из слуг Хонзы палкой по затылку. От этого садистского развлечения он получал настоящее наслаждение, но не сколько ни жалел об каждом совершенном ударе. Это была одна из частей его мести. Сбоку Флаке обдавал одного из уродцев жидкостью из флакончика. Выглядело это настолько смешно, что Рихард захихикал и чуть было не пропустил мелькнувшую в толпе светлую голову. Омха. Риха начал пробираться к девочке, не забывая бить врагов. Двигался он быстро, поэтому быстро настиг Омху. - Ура!!! ты живой!!! - завопила она, увидев гитариста, - Держи твое оружие! Запомни: стреляй только в Хонзу. Можешь в него особо не целиться. Даже если ты попадешь только в руку, ты уже выполнишь свою миссию. Яд работает моментально, он не успеет даже закричать. Удачи! Я верю в тебя, Риха! Девочка улыбнулась, бодро помахала гитаристу рукой и исчезла в толпе . Рихард посмотрел ей вслед со странным чувством. Ему не хотелось, чтобы Омха участвовала в сражении. Но он не мог ей этого сказать, поэтому пришлось скрепя сердце двинуться на поиски главного врага. Отыскать его в этой суматохе было очень тяжело. Риха с ужасом осознал, что даже не знает, как выглядит Хонза. Но судя по тому, как Омха говорила про него, гитарист его узнает. Неизвестно как, но узнает. Рихард устал. Он и так был сильно побитый и покалеченый, а в этой баталии его силы были уже просто на исходе. Гитарист уже подумал, что сейчас просто упадет здесь и умрет, когда он увидел ЕГО. Хонзу. Выглядел враг как обычный человек, но интуиция, и ни что другое вела Риху. Только у Хонзы могут быть такие беспощадные глаза, жестокая улыбка и бледный цвет лица. И такая парадоксально красивая внешность. Но Рихе было наплевать на то, как выглядит его враг. Главное - месть. Гитарист выбрал удобную позицию и приготовился. Месть... Достал стрелу и вложил ее. Месть... Сильно натянул тетиву и прицелился. Месть. Несмотря на всю злобу и решительность, Рихард был Человеком и не мог спокойно убить, пусть даже своего заклятого врага. Поэтому его рука слегка дрогнула, когда он стрелял. И стрела полетела по неверной траектории, отклонилась всего на несколько сантиметров. Но этого хватило, чтобы попасть вместо Хонзы в Омху. | |
| | | РиХаРДиНья Admin
| Тема: Re: Риха против Хонзы Сб Июл 04, 2009 7:50 am | |
| Девочка беззвучно осела на землю. По ее бело-зеленому наряду растекалось большое кровавое пятно. Риха от ужаса не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть. Испуганно и непонимающе смотрел он на девочку, которая еще минуту назад улыбалась, говорила и тоже участвовала в битве. Которая собиралась победить Хонзу и вернуться в родной подземный город. Которая помогла Рихе и научила его стрелять из лука. И которую он только что убил собственными руками. Рихард озознал это, и по его лицу потекли слезы. несмотря на то, что в последний раз он плакал в десять лет. В зале повисла неестественная тишина. Риха медленно развернулся к Хонзе, который с ухмылкой смотрел на всю эту сцену. Вот тут гитарист по-настоящему разозлился. Он вытер слезы и с ненавистью подумал: "А ведь это все из-за него!". Молниеносно вложил новую стрелу и выстрелил. Четко, сильно и метко. Попал. Далее все было как в замедленной съемке. Хонза пошатнулся и упал, вспыхнув, как факел. Все его слуги рассыпались в пепел, а по залу пронесся холодный ветер, который обдал всех колючим воздухом. И все стихло. Рихард отшвырнул лук в сторону и упал рядом с Омхой на колени. Он вспомнил ее слова о том, что этот яд действует моментально, и снова заплакал, тихо и беззвучно. Но когда он снова посмотрел на Омху, увидел, что ее глаза все еще открыты, а на лице бродит улыбка. - Не плачь, Риха, - тихо сказала она, - Иногда случается, что надо отдать что-то ради блага и счастья других. Ты не в чем не виноват. Просто так случилось. И ничего не вернуть. Она замолкла. Рихард закрыл лицо руками. От горя он чувствовал себя совсем маленьким и беспомощным. В детстве в таких ситуациях он обычно прибегал к маме, которая его жалела и успокаивала. Но здесь мамы не было. А была только огромная потеря. Риха открыл глаза и снова глянул на Омху. Ее лицо было бледным, а веки крепко сжаты. Гитарист быстро схватил ее за руку и слегка сжал запястье. Пульса не было. Дальше он ничего не помнил.
Очнулся Рихард в их, Раммштайновском, лагере, который стоял на берегу озера и в котором он провел два первых счастливых дня. Стояла тишина, никто не смеялся и не болтал. Все сидели на траве и молчали. Риха встал и подошел к ним. Каждый молча пожал ему руку. Гитарист подсел к ним и тоже начал смотреть в воду, в которой мягко искрились солнечные зайчики. На следующий день они уехали в Берлин. AUS
И никакого хэппи-энда..... | |
| | | | Риха против Хонзы | |
|